Внимание! Не пропустите важную информацию по ценообразованию!

В настоящее время в РФ осуществляется реформа ценообразования в строительстве, важнейшим элементом которой является переход от базисно-индексного к ресурсному методу определения сметной стоимости. Постановлением Правительства РФ от 27.04.2018г. "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 23.12.2016г. №1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов» переход на ресурсный метод отложен  до 2020 г. Но, в течение 2017-2018  принято достаточно много новых методических документов, которые  непонятно как применять, чтобы они не конфликтовали с уже существующими. 

Разъяснения о сроках, порядке размещения сметных цен строительных ресурсов в ФГИС ЦС и применения СНБ 2001 (редакция 2017г. с дополнениями и изменениями), обоснование цены материальных ресурсов по прайс-листам. Методы определения сметной стоимости строительства (реконструкции, капитального ремонта) в 2018-2019 гг. независимо от источников финансирования. Практическое применение положений «Методических рекомендаций по применению федеральных единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно- строительные, монтаж оборудования и пусконаладочные работы» (Утверждена приказом Минстроя от 09.02.2017г. №81/пр). и другие актуальные вопросы по применению методических документов, утвержденных в 2017-2018гг. вы получите на курсах повышения квалификации. И практическое применение данных методик в ПК «ГРАНД-Смета».

КУРС «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве» 72 ч.

По окончании курсов выдается удостоверение о повышении квалификации. Возможна дистанционная форма обучения.

Напоминаем, что с 1 июля 2016 года действуют статьи Трудового кодекса: 195.2 и 195.3, которые обязывают проверять сотрудников на соответствие профстандартам. Помимо этого, на основании Приказа Минздравсоцразвития России N188 «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих» определены требования к квалификации должности инженера-сметчика, а также предусмотрено обязательное повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного удостоверения на соответствие занимаемой должности.

И главное, мы не забыли про подарки:

  • При одновременном прохождении повышения квалификации и сертификации вы получаете скидку в размере 25%
  • При покупке или обновлении ПК «ГРАНД-Смета» вы получаете скидку в размере 25% на повышение квалификации