Спирица Евгений Валерьевич

Спирица Евгений Валерьевич
Руководитель Международной Академии исследования лжи, гуру верификации
Город: 
Москва

Основатель национальной школы безинструментальной детекции лжи, вобравшей в себя опыт бизнеса, лучшие традиции легендарной 30-й лаборатории КГБ СССР, ФСБ и МВД РФ, офицер, имеющий 2 боевые награды за участие в специальных мероприятиях, владелец 36-ти бизнес-проектов не только в области детекции лжи, успешный предприниматель, считающий, что деньги – это не главное, исповедующий принцип «All you need is love!».

С 1993 года Евгений Спирица занимается прогнозированием поведения человека в сложных и экстремальных ситуациях, в ситуациях захвата заложников и верификации лжи, он — практик. Наша команда подсчитала, что Евгений Валерьевич провел более 20 000 профайлинговых проверок, количество его исследований соотносимо по опыту с исследованиями Пола Экмана. Именно поэтому Евгений Спирица является достаточно жестким критиком самого Пола Экмана, в то же время, он отдает должное великому ученому, регулярно говоря на тренингах о том, что нельзя заниматься детекцией лжи, не зная трудов Пола Экмана.

На основе большого числа собственных исследований в области детекции лжи, в опоре на американскую школу необихевиоризма, исследования антропологов Дисмонда Морриса, Грегори Бейтсона и критическое неприятие национальных школ психологии в области детекции лжи в 2008 году появилась Международная Академия исследования лжи, основателем и идейным вдохновителем которой является Евгений Спирица.

К нам часто приходят люди, говорящие о том, что защитили кандидатские или докторские диссертации в области детекции лжи. В таких случаях Евгений Валерьевич говорит: «Здорово, у нас как раз завтра расследование! Поедете вместо меня?» Оказывается, наши «ученые» в 100% случаях на расследования не выезжали и не собираются.

Особое достоинство нашей школы в том, что мы все время учимся, благодаря этому, взяв лучший американский и российский опыт детекции лжи, достижения современной психологической науки, исследования полиграфологической школы 30-й лаборатории КГБ, многочасовые расследования Евгений Спирица по специальным скриптам сократил до 10 минут.

Теперь этим пользуются наши ученики и коллеги не только в России, а и в Казахстане, Киргизии, Беларуси Украине, Армении, Азербайджане. На особой основе Академия взаимодействует со всеми структурами Государственной безопасности ряда стран, оказывая всяческое содействие в борьбе с терроризмом. На сегодняшний день непобитым рекордом в верификации лжи безинструментальными методами (профайлинг) является раскрытие преступления за 7 минут с момента начала беседы до получения признания. Рекорд в раскрытии уголовного преступления, которое носило особо тяжкий характер, составил 5 минут после предъявления оперативными сотрудниками информации по уголовному делу.

Именно поэтому думающие полиграфологи все больше предпочитают добавлять профайлинг и безинструментальную детекцию лжи к исследованиям на полиграфе (детекторе лжи).

Профессиональный опыт

• С 1994 года организовывает, проводит индивидуальные консультации и психологическую диагностику персонала предприятий, бизнес — тренинги по различным направлениям.

• С 1993 года консультирует государственные и негосударственные структуры по вопросам безопасности.

С 2009 руководитель клуба «Lie 2 me».

• С 1998 года консультирует банковские и коммерческие структуры в области верификации лжи и сопровождает деловые переговоры в качестве профайлера.

• С 1994 года тренер, бизнес-консультант, руководитель реальных проектов по ЦФО

• Консультирует организации в построении эффективной кадровой службы и вопросам безопасности.